|
Главная » 2011 » Май » 8 » Организация питания
13:22 Организация питания |
Выписка из СанПин 2.4.1.2660-10. от 20.12.2010г.
XVI. Требования к составлению
меню для организации питания
детей разного возраста
16.1. Ассортимент вырабатываемых на пищеблоке
готовых блюд и кулинарных изделий определяется с учетом набора помещений,
обеспечения технологическим, холодильным оборудованием.
16.2. Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в
основных пищевых веществах и энергии (таблица 4).
При организации питания детей и составления примерного двух-недельного меню необходимо руководствоваться рекомендуемым среднесуточным набором продуктов питания настоящих санитарных правил (Приложение 6, таблица 1), с учетом возраста детей и временем их пребывания в дошкольной организации.
16.8. В каждом учреждении должно быть примерное
меню, рассчитанное не менее чем на 2 недели, с учетом рекомендуемых
среднесуточных норм питания в ДО для двух возрастных категорий: для детей с 1
года до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет (Приложение 6 настоящих санитарных
правил).
В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни.
Ежедневно в меню должны быть включены: молоко, кисломолочные напитки сметана, мясо картофель, овощи фрукты, соки хлеб, крупы сливочное и растительное масло сахар
2 раза в неделю: творог, рыба сыр, яйцо
|
Категория: Питание в детском саду |
Просмотров: 992 |
Добавил: Sandra
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Наша гордость:
|